LECHAZO ASADO TRADICIONAL

Ingredientes
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Medio Lechazo de Castilla y León
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Aceite de Oliva
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Sal fina o gruesa
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Agua para regar el Lechazo
Preparacion
Cómo preparar el Lechazo
La preparación del asado de Lechazo, es muy fácil.
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos una fuente de barro amplia, en la que quepa nuestro lechazo.
Salamos nuestrao lechazo y lo colocamos en la fuente, con cuidado de poner la piel hacia abajo.
Acontinuación, echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen estra y metemos al horno.
Debemos cocinarlo durante dos horas
Es fundamental ir regando con agua el lechazo cada 15 minutos aproximadamente, así evitaremos que se quede seco.
Cuando pase el tiempo de cocinado, comprobamos que está perfectamente hecho y le damos la vuelta dejando la piel hacia arriba.
Lo cocinaremos hasta que la piel se dore y adquiera textura crujiente. Esto sucede en unos 20 minutos aproximadamente.
Debemos servirlo cuando esté caliente, así disfrutaremos de un Lechazo crujiente y jugoso.